Riz au Lait à la Rhubarbe

Publié le 28 Juin 2010

Riz au Lait à la RhubarbeDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 90 mn
Repos: 30 (ou +) mn
Temps total: 130 (ou +) mn

 

 

Pour 6 personnes:
* 125 g de riz (rond)
* 1 L de lait (entier) + 50 cl
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70 g de sucre en poudre (ou +)
* 250 g de rhubarbe préparée

 

 

 

 

1] Rincez le riz. Faire bouillir le litre de lait avec le sucre vanillé.

2] Versez le riz dans le lait, baissez le feu. Mélangez, laissez cuire à feu très doux pendant 50 minutes, à demi couvert.

3] Coupez la rhubarbe en minces tronçons, rajoutez-la au riz. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes.

4] Rajoutez le sucre en pluie, les 50 cl de lait restant, mélangez et laissez cuire encore 20 minutes. Coupez le feu, couvrir et laissez refroidir.

5] Servir froid ou tiède.


Notes: On peut aussi faire cuire le riz et la rhubarbe séparémment (faire cuire le riz dans 1 L de lait avec la vanille pendant 50 minutes. Ajoutez 50 g de sucre et prolongez la cuisson de 10 minutes. - Faire cuire la rhubarbe en troncons 15 minutes avec 50 g de sucre) Servir le riz au lait sur un lit de compote (que vous pouvez aussi acheter déjà préparée).


Version Végétalienne: Utilisez un lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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S


tiens c'est une bonne idée,je n'y avais pas pensé et ça tombe bien car je viens de trouver de la rhubarbe congelée dans un magasin spécialisé en surgelé :)



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C


Excellent j'avoue que je n'aurais pas pensé à la rhubarbe dans le riz au lait et pourtant j'adore les 2 !


 


*** bises



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B


c'est une très bonne idée


gros kisssss



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S


J'adore la rhubarbe, mais je ne l'ai jamais goûté dans du riz au lait.



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L


genial ta recette



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