Riz au Lait à la Rhubarbe
Publié le 28 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 90 mn
Repos: 30 (ou +) mn
Temps total: 130 (ou +) mn
Pour 6 personnes:
* 125 g de riz (rond)
* 1 L de lait (entier) + 50 cl
* 1 sachet de sucre vanillé
* 70 g de sucre en poudre (ou +)
* 250 g de rhubarbe préparée
1] Rincez le riz. Faire bouillir le litre de lait avec le sucre vanillé.
2] Versez le riz dans le lait, baissez le feu. Mélangez, laissez cuire à feu très doux pendant 50 minutes, à demi couvert.
3] Coupez la rhubarbe en minces tronçons, rajoutez-la au riz. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes.
4] Rajoutez le sucre en pluie, les 50 cl de lait restant, mélangez et laissez cuire encore 20 minutes. Coupez le feu, couvrir et laissez refroidir.
5] Servir froid ou tiède.
Notes: On peut aussi faire cuire le riz et la rhubarbe séparémment (faire cuire le riz dans 1 L de lait avec la vanille pendant 50 minutes. Ajoutez 50 g de sucre et prolongez la cuisson de 10 minutes. - Faire cuire la rhubarbe en troncons 15 minutes avec 50 g de sucre) Servir le riz au lait sur un lit de compote (que vous pouvez aussi acheter déjà préparée).
Version Végétalienne: Utilisez un lait végétal.