Riz à l'Espagnol

Publié le 28 Janvier 2012

Je voulais acheter depuis longtemps du chorizo végétal et je ne voulais le manger pour une première fois que de cette façon là. Simple comme tout, mais nous avons beaucoup aimé !

Riz-a-l-Espagnol.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de riz
- 1 fois ½ son volume d'eau
* safran ou curcuma
* 125 g de petits pois cuits
* 2 oignons
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Coupez le chorizo en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une sauteuse avec un fond d’huile d'olive.

2] Ajoutez le riz. Nacrez-le en remuant avec une spatule pour qu'il s'enrobe de matière grasse. Ajoutez ensuite le safran et le chorizo.

3] Mouillez le riz avec 1 fois ½ son volume d’eau bouillante. Couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

4] Ajoutez ensuite les petits pois, mélangez. Rectifiez l'assonnement et servir.

Notes: On peut aussi cuire le riz à l'eau avec du curcuma et le faire "frire" à la sauteuse avec les oignons ensuite !

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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C
<br /> Miam ça doit etre trop bon!! On ajoute des poivrons et des petits pois et ça fait presque une paella :p<br /> <br /> <br /> Tu as utiliser le space bar chorizo de Wheaty ou le Gran Chorizo de la même marque? Je pense qu'ils ont le même gout non? Je vais bientot faire une commande sur un monde végan, je vais prendre<br /> plein de trucs!! :)<br />
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H
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais goûté le Gran Chorizo, mais le space bar chorizo que j'utilise souvent j'aime beaucoup ! Je n'ai été déçu qu'une fois par un de leur produit <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> voilà qui me tente beaucoup, il faut que je vois si ils en ont dans ma boutique bio!<br />
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V
<br /> Alors là je ne sais quoi te dire sauf, envoi moi ton chorizo végétal je le sers à MisterEyre et s'il n'y voit que du feu, zou ça fait moins gras. Dur dur chez moi de changer l'emmenthal par du<br /> parmesan la crème par du fromage blanc...ils sont là à dire "pas de régime" en fait il ne faut jamais prononcer le mot et l'appliquer. Sinon tu as mis les ti pois et MisterEYre SUCCOMBE.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as enfin eu de la neige, ce matin en ouvrant les volets j'ai trouvé un manteau tout blanc trop beau....alors pour mon 4 hj'ai fait un ti thé avec une crêpe je suis à donf dedans<br /> et dire que pendant deux ans je ne les ai pas faites trop bon j'ai vu passer ta version choco j'y accours d'ailleurs<br />
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C
<br /> J'viens prendre ma dose de couleur ...<br /> <br /> <br /> Belle soirée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts; <br />
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L
<br /> Un petit riz plein de saveurs! bisous<br />
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