Riz à l'Espagnol
Publié le 28 Janvier 2012
Je voulais acheter depuis longtemps du chorizo végétal et je ne voulais le manger pour une première fois que de cette façon là. Simple comme tout, mais nous avons beaucoup aimé !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de riz
- 1 fois ½ son volume d'eau
* safran ou curcuma
* 125 g de petits pois cuits
* 2 oignons
* sel, poivre
1] Coupez le chorizo en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Faîtes-les revenir dans une sauteuse avec un fond d’huile d'olive.
2] Ajoutez le riz. Nacrez-le en remuant avec une spatule pour qu'il s'enrobe de matière grasse. Ajoutez ensuite le safran et le chorizo.
3] Mouillez le riz avec 1 fois ½ son volume d’eau bouillante. Couvrir et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
4] Ajoutez ensuite les petits pois, mélangez. Rectifiez l'assonnement et servir.
Notes: On peut aussi cuire le riz à l'eau avec du curcuma et le faire "frire" à la sauteuse avec les oignons ensuite !
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.