Risotto aux Girolles

Publié le 22 Avril 2014

Un risotto un peu plus luxueux avec des girolles. Il m'en restait quelques unes après cette recette: Filet Végétal Sauce Crémeuse aux Girolles. Un risotto bien gourmand et parfumé !

Risotto-aux-Girolles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes (ici bouillon de champignons)
* 25 cl de vin blanc
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 400 g de girolles
* 2 échalotes
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

1] Faites bouillir le bouillon de légumes. Dans une grande sauteuse faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez le riz,
mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

2] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

3] Lavez les girolles. Pelez et émincez les échalotes. Faîtes revenir le tout avec un fond de matières grasses. Puis réservez.


4] Ajoutez la préparation aux girolles, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Messergaster 22/04/2014 18:30


je suis toujours fan de champignons!

doudoute 22/04/2014 17:49


il à l'air délicieux !

LadyMilonguera 22/04/2014 10:49


Sympa ce risotto !

Veggie Mary 22/04/2014 09:05


Voilà une recette extra, super, gourmande. J'adore les girolles et bien qu'il y en ait pas mal par ici, je ne sais pas les trouver :)


Bizzzzz