Risotto aux Asperges Vertes

Publié le 12 Janvier 2011

Risotto-aux-Asperges-VertesDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 350 g d'asperges vertes*
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

* Surgelées hors saison 

 

 

1] Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée (10 minutes environ). Égouttez. Gardez les pointes et coupez les tiges en tronçons.

2] Faites bouillir le bouillon de légumes. Dans une grande sauteuse faites chauffer un filet d'huile.  Ajoutez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Ajoutez ensuite les tronçons d'asperges, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Décorez avec les pointes d'asperges. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétale (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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A


il est très réussi ton risotto... simplement bon !!



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P


Cela creuse l'estomac tout ça !



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G


Aux asperges vertes c'est une très bonne idée ! Ce risotto doit être délicieux !!



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S

Je profites j'ai un peu le temps aujourd'hui pour faire un petit coucou Bises*!


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E


Bonjour Amie, je me sers encore une petite assiette ! merci

Excellent
Jeudi, amitiés 



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