Risotto au Vin et Oignons Rouges

Publié le 19 Avril 2011

Risotto-au-Vin-et-Oignons-Rouges.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 28 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin rouge
* 500 g d'oignons rouges
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez finement les oignons. Faites bouillir le bouillon de légumes. Faites revenir les oignons dans un fond de matières grasses jusqu’à ce qu'ils soient bien tendres (10 minutes). Réservez à part.

2] Ajoutez ensuite le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin rouge. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Ajoutez ensuite les oignons, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.
J'ai ajouté 100 g de tofu coupé en lamelles à la préparation (faîtes-le dorer avec les oignons).

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétal (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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C


Je ne pense jamais à cuisiner avec les oignons rouge ! c'est un tort !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****    Chouya !
******* N'oublies pas de me proposer une recette estivale au Comté pour le Challenge si ça te tentes !



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J


hummm, le risotto que je vais préféré!



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A


Mmmm il m'a l'air vraiment parfait et cette couleur... !



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S


Bonsoir mon amie


Je viens te souhaiter une bonne journée


Bisous ***



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G


Miam miam ce risotto ! quel bonne idée cuisiné ainsi. Ca me plait bien. Bises



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