Risotto à la Choucroute & Munster

Publié le 1 Novembre 2013

Un risotto que j'ai vu ici, j'ai gardé l'idée mais j'ai repris ma recette classique de risotto. Une association originale, mais que nous avons beaucoup apprécié !

Risotto-a-la-Choucroute---Munster.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 28 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 450 g de choucroute nature
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 150 g de munster
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Faites bouillir le bouillon de légumes. Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse. Ajoutez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

2] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

3] Ajoutez ensuite la choucroute, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux. Ajoutez une noix de beurre et le munster coupé en petit dés, puis couvrir pendant deux minutes. Mélangez et servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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B
<br /> Savoureux et appétissant, il me plait bien.<br /> Belle fin de semaine.<br /> Bob<br />
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D
<br /> il à l'air délicieux !<br />
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A
<br /> désolée mais je passe mon tour<br />
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