Risotto à la Betterave

Publié le 29 Février 2012

Un joli risotto bien coloré ! Je voulais ajouter des chips de betterave (que j'avais confectionné pour mon entrée de St Valentin), mais au final, nous les avions toutes mangés donc je m'en suis passée, mais cela aurait apporter un contraste de texture et une jolie décoration.
Ce risotto pourrait tout à fait se servir pour un repas romantique ou de st Valentin, avec sa belle couleur rouge !

Risotto-a-la-Betterave.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc ou rouge
* 2 betteraves rouges cuites
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Mixez les betteraves rouges avec un peu de crème ou de lait de façon à obtenir une purée lisse.

2] Faites bouillir le bouillon de légumes. Dans une grande sauteuse faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Ajoutez ensuite la purée de betterave, assaisonnez et laissez réchauffer à feu doux 5 minutes. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Décorez éventuellement avec des chips de betterave. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétale (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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