Risotto à l'Ail

Publié le 22 Février 2011

Risotto à l'AilDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 23 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 12 gousses d'ail (ou + / ou -)
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Faites bouillir le bouillon de légumes. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Plongez-les dans le bouillon et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (5 minutes). Ôtez-les ensuite, réduisez-les en purée et réservez.

2] Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

3] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

4] Ajoutez la purée d'ail, une noix de beurre et le parmesan râpé, mélangez puis couvrir pendant deux minutes. Décorez avec quelques copeaux de parmesan et éventuellement une gousse d'ail confite. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan végétal (ou levure maltée).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Ail, ail, ail....ce riz est....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bon et bon pour la santé , c'est parfait !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot !<br /> ****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Aie!! Hier oignon aujourd'hui ail je te fais une bises de loin moi mdr! hihihi Je rigole!!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Croquant et fondant il est à déguster sous toutes ces saveurs<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> Valéri€.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça m'a l'air bon<br /> <br /> <br /> Bisous et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre