Ravioles de Sarrasin au Chèvre Frais

Publié le 22 Mai 2012

J'ai beaucoup aimé cette association dans ce cake, je l'ai reprise sous la forme de ravioles. J'ai beaucoup aimé, cela change et c'est très gourmand aussi !
J'ai préparé mes ravioles à l'aide d'un «kit à ravioles», mais vous pouvez aussi les faire de manières traditionnelles !

Ravioles-de-Sarrasin-au-Chevre-Frais.pngDifficulté: Moyen

Préparation: 35 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes (4 plaques):
La pâte:
* 125 g de farine de sarrasin
* 125 g de farine de blé
* 1 gros oeuf
* 8 cl d'eau
* une pincée de sel

La garniture:
* 300 g de chèvre frais
* un filet d'huile de noix
* sel, poivre

Accompagnement:
* 2-3 oignons
* 1 belle cuillère à soupe de miel
* une poignée de cerneaux de noix

La pâte:
1] Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Faire un puits, cassez-y l'oeuf, incorporez-le peu à peu aux farines en ajoutant progressivement l'eau. Finir de pétrir à la main. Formez un boule.

La garniture:
1] Assouplir le chèvre frais avec un filet d'huile de noix. Assaisonnez. Réservez.

L'accompagnement:
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faîtes-les ensuite caraméliser avec le miel. Réservez. Torréfiez les cerneaux de noix.

Dressage:
1] Divisez la pâte en 8 boules. Abaissez-les finement à la taille de votre moule. Foncez-le et remplir les cavités avec une grosse noisette de chèvre frais. Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Pressez le tout à l'aide du rouleau. Détachez les ravioles.

2] Faîtes-les cuire en plusieurs fois dans un grand volume d'eau frémissante salée. Dès qu'elles remontent à la surface disposez-les dans une passoire.

3] Dressez dans des assiettes chaudes. Disposez les ravioles, recouvrir de lanières d'oignons caramélisés, ajoutez quelques cerneaux de noix et servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Véb 05/06/2012 00:12


Dis moi ça marche le kit à raviolis parce que ma machine je ne la sors pas tellement elle me gon...e. Ca les miens ne bougent plus de ta cuisine car avec moi c'est une fois tous les deux qu'ils
ont droit par exemple aux vrais lasagnes. Certes ton plat est moins calorique.

Caroline ohmacuisine 27/05/2012 19:57


c ue bonne idee la farine de sarrazin dans la pate !

Messergaster 24/05/2012 16:37


Dommage qu'il y ait pas de photo! :(

Heart Of Wild 24/05/2012 16:46



La photo est toujours là. Et comme personne ne m'en a fait la remarque je penche peut-être pour un bug d'affichage au moment de ton passage !



amandine 24/05/2012 15:18


Mmm magnifique tes ravioles

En toute gourmandise.... 24/05/2012 13:00


Recette a garder précieusement !!!