Ravioles de Sarrasin au Chèvre Frais
Publié le 22 Mai 2012
J'ai beaucoup aimé cette association dans ce cake, je l'ai reprise sous la forme de ravioles. J'ai beaucoup aimé, cela change et c'est très gourmand aussi !
J'ai préparé mes ravioles à l'aide d'un «kit à ravioles», mais vous pouvez aussi les faire de manières traditionnelles !
Difficulté: Moyen
Préparation: 35 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes (4 plaques):
La pâte:
* 125 g de farine de sarrasin
* 125 g de farine de blé
* 1 gros oeuf
* 8 cl d'eau
* une pincée de sel
La garniture:
* 300 g de chèvre frais
* un filet d'huile de noix
* sel, poivre
Accompagnement:
* 2-3 oignons
* 1 belle cuillère à soupe de miel
* une poignée de cerneaux de noix
La pâte:
1] Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Faire un puits, cassez-y l'oeuf, incorporez-le peu à peu aux farines en ajoutant progressivement l'eau. Finir de pétrir à la main. Formez un boule.
La garniture:
1] Assouplir le chèvre frais avec un filet d'huile de noix. Assaisonnez. Réservez.
L'accompagnement:
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faîtes-les ensuite caraméliser avec le miel. Réservez. Torréfiez les cerneaux de noix.
Dressage:
1] Divisez la pâte en 8 boules. Abaissez-les finement à la taille de votre moule. Foncez-le et remplir les cavités avec une grosse noisette de chèvre frais. Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Pressez le tout à l'aide du rouleau. Détachez les ravioles.
2] Faîtes-les cuire en plusieurs fois dans un grand volume d'eau frémissante salée. Dès qu'elles remontent à la surface disposez-les dans une passoire.
3] Dressez dans des assiettes chaudes. Disposez les ravioles, recouvrir de lanières d'oignons caramélisés, ajoutez quelques cerneaux de noix et servir.