Quiche Lorraine Végétarienne
Publié le 14 Mars 2016
Je pense que cela n'aura pas échappé aux quelques visiteurs qui passent encore sur ce blog, je ne suis plus très présente. Cela va bientôt faire 7 ans que j'ai créé ce site, et il est vrai qu'aujourd'hui l'inspiration et l'envie sont moins présentes qu'au début, on est loin de la publication quotidienne du début ! Je ne pense pas à arrêter de publier et je pense encore moins à supprimer ce blog (il peut encore être source d'inspiration aux végétariens ou aux omnivores ouverts d'esprit), mais la publication se fera plutôt de façon épisodique, quand l'envie revient l'espace d'un week-end.
Ce qui nous amène donc à la recette suivante, faîtes et refaites de nombreuses fois, car c'est un classique que j'apprécie beaucoup ! Le tofu fumé parfume vraiment cette quiche et remplace aisément les lardons de la version originale. Avec une bonne pâte brisée maison, cette quiche se mange en quelques instants !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 12 financiers coeurs:
* 1 pâte brisée
* 25 cl de crème (de soja ici)
* 125 g de tofu fumé
* 3 oeufs
* sel, poivre
1] Foncez un moule à tarte avec la pâte.
2] Dans un saladier, battre les œufs, et ajoutez la crème progressivement. Assaisonnez.
3] Coupez le tofu fumé en allumettes et ajoutez-les à la préparation. Mélangez et versez sur la pâte.
4] Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C (dans un four préchauffé). Servir tiède ou froid avec une salade verte.