Quiche Lorraine Végétarienne

Publié le 14 Mars 2016

Je pense que cela n'aura pas échappé aux quelques visiteurs qui passent encore sur ce blog, je ne suis plus très présente. Cela va bientôt faire 7 ans que j'ai créé ce site, et il est vrai qu'aujourd'hui l'inspiration et l'envie sont moins présentes qu'au début, on est loin de la publication quotidienne du début ! Je ne pense pas à arrêter de publier et je pense encore moins à supprimer ce blog (il peut encore être source d'inspiration aux végétariens ou aux omnivores ouverts d'esprit), mais la publication se fera plutôt de façon épisodique, quand l'envie revient l'espace d'un week-end.

Ce qui nous amène donc à la recette suivante, faîtes et refaites de nombreuses fois, car c'est un classique que j'apprécie beaucoup ! Le tofu fumé parfume vraiment cette quiche et remplace aisément les lardons de la version originale. Avec une bonne pâte brisée maison, cette quiche se mange en quelques instants !

Quiche Lorraine Végétarienne

.

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 12 financiers coeurs:
* 1 pâte brisée
* 25 cl de crème (de soja ici)
* 125 g de tofu fumé
* 3 oeufs
* sel, poivre

Quiche Lorraine Végétarienne

1] Foncez un moule à tarte avec la pâte.

2] Dans un saladier, battre les œufs, et ajoutez la crème progressivement. Assaisonnez.

3] Coupez le tofu fumé en allumettes et ajoutez-les à la préparation. Mélangez et versez sur la pâte.

4] Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C (dans un four préchauffé). Servir tiède ou froid avec une salade verte.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

Sabichouette 12/04/2016 14:30

J'ai eu l'idée de retourner sur ce blog, cela faisait longtemps que je n'étais pas venue.
Sachez que c'est grâce à ce site que j'ai réussi mes premières recettes végétariennes, parce qu'elles sont simples.
Et au début, je n'arrivais pas bien à cuisiner, ça finissait toujours mal cuit ou trop. Alors j'étais démoralisée.. Donc j'étais une végétarienne industrielle..
Et grâce à vos recettes, j'ai réussi mes premiers desserts (ma première crème au chocolat), mes premières tartes, mes premiers gâteaux et j'étais super contente !!
Au fur et à mesure, est né mon blog à moi, vu que je fais une recette par jour environ.
Mon conseil: programmer des articles d'un coup pour éviter de venir tous les trois jours.
Et puis, même si vous publiez pas souvent, votre site est super, faut l'entretenir lorsqu'on en a envie, surtout pas se forcer.

Je pars de ce pas regarder toutes les recettes que j'ai loupé depuis le temps !

Heart Of Wild 13/04/2016 17:38

Merci beaucoup pour votre retour ! Cela me fait plaisir de savoir que j'ai pu aider des personnes à se lancer dans la cuisine et à y prendre goût !

Pour les articles, c'est ce que je fais, je les programme d'un coup, pour un mois souvent, mais il faut du temps pour trier les photos, taper les recettes, donc souvent je remets cela à plus tard, ce qui explique les périodes de silence.. !

Mais merci beaucoup pour votre commentaire, il me touche !

Et je vais moi aussi aller jeter un oeil à votre site :)

Brig 14/03/2016 19:31

Bonsoir, je me suis abonnée à votre blog mais je ne laisse jamais de message !! Merci pour vos recettes partagées, nous en profitons en silence de l'autre coté de l'ordi !!!
Cordialement

Heart of Wild 16/03/2016 22:31

Merci beaucoup pour votre message, cela fait plaisir de lire les commentaires de mes lecteurs "silencieux" :)

Mireille 14/03/2016 14:03

Comme c'est dommage, mais je vous remercie pour votre site qui me donne des idées lorsque j'en manque ...
Prenez bien soin de vous et soyez heureuse, je continuerai à vous lire.
Et encore Merci

Heart of Wild 14/03/2016 18:11

Merci beaucoup pour votre commentaire, cela fait plaisir à lire et c'est ce qui pousse une partie de moi à quand même revenir de temps à autre sur le blog !

Betty 14/03/2016 13:01

Je peux comprendre ce que tu dis, ce n'est pas forcément simple de tenir sur la durée! Par contre, hors de question de fermer ton blog, c'est une mine d'inspiration pour les végétariens! Quand je suis devenue VG, j'ai pioché des tas et des tas d'idées chez toi :)

Heart of Wild 14/03/2016 18:15

Oui c'est vrai qu'au bout d'un moment on a envie de passer plus de temps dans sa "vie" que sur son blog. Mais il est vrai aussi qu'entre le début du blog et aujourd'hui j'ai trouvé un travail très prenant qui réduit forcément le temps de loisirs et donc le temps potentiel à passer sur le blog ! Mais oui, j'ai toujours trouvé triste et dommage les personnes qui supprimaient leur blog, cela reste toujours un endroit où trouver quelques idées !

Nad Ege 14/03/2016 09:04

Déjà fait avec du tofu fumé c'est bon!Continuez vos partages,merciiiiii

Heart of Wild 14/03/2016 12:47

Merci pour votre retour, cela me touche beaucoup :)