Quiche aux Poireaux & Maroilles
Publié le 12 Février 2014
Une quiche bien gourmande, l'association poireaux-maroilles est toujours aussi parfaite ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux
* 1 pâte brisée (à la moutarde)
* 2 oeufs
* 20 cl de crème liquide
* 200 g de Maroilles
* sel, poivre
1] Lavez et émincez les poireaux. Faîtes-les suer dans un peu de matières grasses. Puis laissez-les cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez progressivement la crème. Assaisonnez. Coupez le maroilles en dés, ajoutez-le.
3] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez-la avec une fourchette.
4] Ajoutez les poireaux au contenu du saladier. Mélangez puis versez sur le fond de tarte. Enfournez 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.