Quiche aux Poireaux & Maroilles

Publié le 12 Février 2014

Une quiche bien gourmande, l'association poireaux-maroilles est toujours aussi parfaite ;)

Quiche-aux-Poireaux---Maroilles.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40/45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux
* 1 pâte brisée (à la moutarde)
* 2 oeufs
* 20 cl de crème liquide
* 200 g de Maroilles
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les poireaux. Faîtes-les suer dans un peu de matières grasses. Puis laissez-les cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

2] Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez progressivement la crème. Assaisonnez. Coupez le maroilles en dés, ajoutez-le.

3] Abaissez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte sulfurisée. Piquez-la avec une fourchette.

4] Ajoutez les poireaux au contenu du saladier. Mélangez puis versez sur le fond de tarte. Enfournez 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade.

 

Quiche-aux-Poireaux---Maroilles-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Messergaster 13/02/2014 22:24


avec du maroilles dans le frigo, ça sent pas forcément la rose.. mais ça en vaut vraiment la peine, car ce fromage est delicieux!!!

afaurore 12/02/2014 16:08


ça pue mais qu'est ce que c'est bon!!!