Quiche aux Endives & Maroilles
Publié le 14 Janvier 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 500 g d'endives (~ 3)
* 200 g de Maroilles
* 25 cl de crème liquide
* 3 oeufs
* sel, poivre
1] Rincez, ôtez le coeur et émincez les endives. Faîtes-les cuire à feu doux dans un fond de matières grasses une vingtaine de minute. Laissez refroidir.
2] Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Salez peu, poivrez. Coupez le Maroilles en dés.
3] Abaissez et foncez la pâte dans un moule à tarte sulfurisé, piquez le fond. Ajoutez les endives et parsemez de Maroilles. Versez l'appareil à quiche sur le tout.
4] Enfournez pour environ 25 minutes à 200°c. Servir chaud ou froid avec une salade verte.
Notes: Vous pouvez aussi abaisser la pâte dans 6 moules à tartelettes.