Quiche aux Courgettes & Chèvre Frais
Publié le 16 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn
Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 3 oeufs
* 20 cl de crème liquide
* 20 cl de lait
* 1 kg de courgette (~ 3)
* 200 g de chèvre frais
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les courgettes en rondelles. Faîtes-les pré-cuire 15 minutes dans un peu d'huile.
2] Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette, ajoutez peu à peu la crème. Ajoutez les oeufs, puis le lait, fouettez le tout. Assaisonnez.
3] Abaissez la pâte dans un moule à tarte sulfurisée. Faîtes-la pré-cuire 10 minutes à 200°C
4] Déposez les courgettes égouttées sur le fond de tarte. Recouvrir le tout avec la préparation au chèvre. Enfournez 25 minutes à 180°C
5] Servir chaud avec une salade.
Notes: Vous pouvez remplacer le chèvre frais par une bûche de chèvre. (Fouettez les oeufs avec la crème et le lait, versez l'appareil sur les courgettes et parsemez de rondelles de chèvre).