Quiche aux Champignons & Roquefort

Publié le 9 Juillet 2014

Je trouve que les champignons vont très bien avec le roquefort ou le bleu. Je les ai donc cuisiné ensemble en quiche !

 

Quiche-aux-Champignons---Roquefort--1-.JPG

 

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée
* 500 g de champignons
* 20 cl de crème liquide
* 10 cl de lait
* 3 œufs
* 100 g de roquefort
* 1 poignée de cerneaux de noix
* sel et poivre

 


1] Rincez, et coupez les champignons en lamelles. Faîtes les cuire avec un peu d'huile jusqu'à ce que les champignons rendent toute leur eau.

2] Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide et le lait. Salez, poivrez. Coupez le roquefort en dés, ajoutez-le de même que les champignons.

3] Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond, et versez le contenu du saladier.

4] Faire cuire à 200°C pendant 25 minutes. A servir avec une salade verte.

 

Quiche-aux-Champignons---Roquefort--2-.JPG

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Commenter cet article

lydie 09/07/2014 19:35


J'adore ! Bises

Maryline 09/07/2014 10:31


Merci pour cette superbe idée, je n'y avais pas pensé pourtant les champignons et le bleu d'auvergne il y en a toutes les semaines dans notre frigo, je mari facilement ce fromage dans mes tartes
aux légumes ça donne du peps ! :)