Purée de Brocolis au Chèvre
Publié le 19 Avril 2014
C'est une purée vraiment tout simple, éventuellement une façon de faire manger le brocolis à ceux qui ne l'apprécie pas ou peu.
Pour plus de gourmandise, comme ici, ajoutez une rondelle de chèvre sur le dessus, qui va fondre sur la purée chaude..
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 brocolis (500 g)
* 3 grosses pommes de terre
* 1 bûche de chèvre
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez le brocolis et taillez-le en fleurette.
2] Faire cuire le tout à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à coeur (environ 20 minutes).
3] Égouttez-les, puis réduisez-les en purée (presse-purée, moulin à légumes..). Réservez 4 rondelles de chèvre et coupez le reste en morceaux, ajoutez-les à la purée et laissez fondre le tout, assaisonnez.
4] Dressez à l'emporte pièce, disposez une rondelle de chèvre sur le tout. Servir, ici avec une Omelette au Tofu Fumé & Ciboulette.