Purée de Brocolis au Chèvre

Publié le 19 Avril 2014

C'est une purée vraiment tout simple, éventuellement une façon de faire manger le brocolis à ceux qui ne l'apprécie pas ou peu.
Pour plus de gourmandise, comme ici, ajoutez une rondelle de chèvre sur le dessus, qui va fondre sur la purée chaude..

Puree-de-Brocolis-au-Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 brocolis (500 g)
* 3 grosses pommes de terre
* 1 bûche de chèvre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez le brocolis et taillez-le en fleurette.

2] Faire cuire le tout à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à coeur (environ 20 minutes).

3] Égouttez-les, puis réduisez-les en purée (presse-purée, moulin à légumes..). Réservez 4 rondelles de chèvre et coupez le reste en morceaux, ajoutez-les à la purée et laissez fondre le tout, assaisonnez.

4] Dressez à l'emporte pièce, disposez une rondelle de chèvre sur le tout. Servir, ici avec une Omelette au Tofu Fumé & Ciboulette.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Nono 01/04/2015 20:25

Très bonne idée de recette à base de brocolis ! Se marie très bien avec le chèvre !
Aspect, consistance, goût, RAS !
A faire et à surtout à refaire !!
Merci !

Alex 30/04/2014 17:58


ça sent bon , et ça donne envi à tester cette recette et je donnerai mon dernier mot ;)

tlydie 21/04/2014 07:37


Excellente recette ! Bises

Photo de mariage 19/04/2014 12:35


J’ai bien aimé la recette, merci beaucoup pour ce partage 


 


à bientôt sur ton blog ;)


Video mariage, Animations mariage

LadyMilonguera 19/04/2014 10:55


Une chouette ideé cette purée !