Purée d'Aubergines à l'Indienne

Publié le 14 Septembre 2011

Puree-d-Aubergines-a-l-Indienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35/80 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55/100 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de pomme de terre
* 500 g d'aubergines
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de gingembre
* 1 cuillère à café de coriandre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 piment (facultatif)
* 200 g de concassé de tomate
* sel, poivre

1] Épluchez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur (15 à 20 minutes).

2] Faîtes-cuire les aubergines (selon vos préférences):
1 - Pelez-les, coupez-les en dés et faîtes-les cuire à la poêle avec un fond d'huile (10 à 15 minutes).

2 - Coupez les aubergines en deux. Piquez la chair. Placez-les chair contre le plat/la plaque. Enfournez pour environ 45 minutes à 180/200°C. Retirez ensuite la pulpe à l'aide d'une grande cuillère en grattant l'intérieur.

3 - Coupez les aubergines en deux. Piquez la chair. Faire cuire au micro-ondes 10 minutes à 900W. Retirez ensuite la chair avec une cuillère.

3] Pelez et émincez l’oignon, pelez, dégermez et pressez l’ail. Épépinez et hachez le piment. Dans une sauteuse faîtes dorer l'oignon dans un fond d'huile.

4] Ajoutez ensuite le concassé de tomate, l'ail, le piment et les épices, ainsi que la chair des aubergines et les pommes de terre. Mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 à 10 minutes.

5] Mixez ensuite le tout de façon à obtenir une purée lisse. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du riz, parsemez éventuellement de coriandre fraiche hachée.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Véb 19/09/2011 22:43



En rajoutant les pommes de terre ça doit tout de même adoucir le goût de l'aubergine qui est bien présent. Bien épicé avec un morceau de tofu pour toi et moi un ti poisson.



Ciorane la pauvresse 19/09/2011 08:29



Un bel ensemble d'épices qui invitent au voyage et réveillent savoureusement la purée.



samia 15/09/2011 20:32



le mariage des épices et des aubergines doit être délicieux pour les papilles.


biz,samia



AurélieW 15/09/2011 09:30



Elle est très originale cette purée d'aubergine, elle me plaît beaucoup



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 09:15



Recette super sympa; je prends note, merci pour le partage. Bizzz