Pudding en tranche

Publié le 3 Novembre 2009

PuddingDifficulté: Facile


Préparation: 20 mn

Cuisson: 75 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 95 mn

 

Pour 8/10 parts:

* 100 g de raisins secs

* 2 cuillères à soupe de rhum

* 200 g de pain rassis (ou brioche)

* 1/2 litre de lait

* 100 g d'écorce d'orange confite

* 100 g de sucre

* 2 œufs

* 30 g de beurre

 

1] Laissez macérer les raisins dans le rhum.

 

2] Mixez le pain. Versez-le ensuite dans un saladier. Rajoutez le lait bouillant par-dessus. Couvrez et laissez gonfler.

 

3] Coupez finement l'écorce confite. Égouttez les raisins.

 

4] A la fine bouillie de pain obtenue, incorporez le sucre, les œufs battus, l'écorce d'orange, les raisins et le rhum de macération.

 

5] Versez ce mélange dans un moule à cake beurrée. Parsemez la surface de noisettes de beurre.

 

6] Enfournez à 160°C pendant 1 heure 15. Servir bien froid coupé en tranches (avec de la crème anglaise).

 

Notes: Sur la photo le pudding était nature (sans raisin ni écorce)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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P
<br /> J'adore le pudding !!!<br /> <br /> <br />
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