Pommes de Terre Sautées aux Fanes de Radis & Cancoillotte

Publié le 12 Avril 2014

Je n'aime pas jeter et à chaque fois que l'on mange des radis je cuisine les fanes, après la soupe, la quiche ou le beurre, voici une version poêlée !

Pommes-de-Terre-Sautees-aux-Fanes-de-Radis---Cancoillotte.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 800 g à 1 kg de pomme de terre
* 2 à 3 bottes de fanes de radis
* 3 à 4 cuillères à soupe de cancoillotte
* sel, poivre

1] Lavez une première fois les fanes de radis. Égouttez. Séparez les feuilles des tiges. Jetez ces dernières. Lavez plusieurs fois les feuilles. Égouttez et réservez.

2] Pelez les pommes de terre et coupez les en petits cubes. Faîtes les poêler 10 minutes à feu moyen avec un peu de matières grasses. Assaisonnez.

3] Ajoutez les feuilles de fanes de radis. Mélangez et laissez cuire le tout 5 minutes de plus. Ajoutez la cancoillotte. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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tlydie 12/04/2014 16:50


Excellente idée !!  Bisous

afaurore 12/04/2014 16:10


original mais ça me tente bien

Itada-Kimasu 12/04/2014 11:35


Très bonne recette et personnellement j'aime beaucoup les fanes que se soit des radis ou des carottes .
Je garde aussi les peaux de concombre et de carotte que je gongéle et quand j'en n'ai suffisament, j'en fais une sauce pour le poisson :)  

LadyMilonguera 12/04/2014 09:48


Voilà qui m'a l'air bien sympa...