Pommes de Terre Rôties, Sauce au Fromage Ail & Fines Herbes
Publié le 3 Mars 2010
Difficulté: Très Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 200 g de fromage ail et fines herbes
* 800 g de petites pommes de terre
* 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'ail semoule
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* Sel, poivre
1] Lavez soigneusement les pommes de terre, ne les pelez pas. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l'huile, l'ail, le poivre et le sel. Mélangez pour bien les en enrober. Versez-les sur une plaque. Enfournez pour 40 minutes à 200°C, en remuant de temps en temps.
2] 3 minutes avant la fin de cuisson, mettez le fromage dans une casserole et ajoutez la crème fraîche. Mélangez sur feu doux pour obtenir une sauce bien onctueuse.
3] Servez les pommes de terre rôties nappées de sauce.
Notes: Vous pouvez éventuellement ciseller de la ciboulette sur la sauce avant de servir.