Pommes au Four à la Cannelle & Spéculoos
Publié le 23 Novembre 2011
Lors des saisons froides, le choix des fruits reste mince, et pour ne pas se lasser, je les cuisine de nombreuses façons. La pomme au four tout le monde connaît, en voila une version caramélisée aux spéculoos.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 4 grosses pommes (à cuire)
* 8 spéculoos
* 4 noisettes de beurre
* miel, sirop d'agave, cassonade..
* cannelle
1] A l'aide d'un vide pomme, ôtez les pépins. Pelez éventuellement les fruits. Coupez la base pour que les pommes tiennent droites. Placez-les dans 4 ramequins.
2] Concassez grossièrement les spéculoos. Ajoutez-les dans le coeur des pommes en pressant bien. Déposez une noisette de beurre au sommet, ajoutez le miel sur l'ensemble (ou cassonade, sirop d'agave..), puis saupoudrez de cannelle.
3] Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Ajoutez éventuellement un voile de chapelure de spéculoos sur les fruits. Servir chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille.
Version Végétalienne: Faux miel et margarine végétale.