Pommes au Four à la Cannelle & Spéculoos

Publié le 23 Novembre 2011

Lors des saisons froides, le choix des fruits reste mince, et pour ne pas se lasser, je les cuisine de nombreuses façons. La pomme au four tout le monde connaît, en voila une version caramélisée aux spéculoos.

Pommes-au-Four-a-la-Cannelle---Speculoos.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 4 grosses pommes (à cuire)
* 8 spéculoos
* 4 noisettes de beurre
* miel, sirop d'agave, cassonade..
* cannelle

 

 

 

 

 

 

1] A l'aide d'un vide pomme, ôtez les pépins. Pelez éventuellement les fruits. Coupez la base pour que les pommes tiennent droites. Placez-les dans 4 ramequins.

2] Concassez grossièrement les spéculoos. Ajoutez-les dans le coeur des pommes en pressant bien. Déposez une noisette de beurre au sommet, ajoutez le miel sur l'ensemble (ou cassonade, sirop d'agave..), puis saupoudrez de cannelle.

3] Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Ajoutez éventuellement un voile de chapelure de spéculoos sur les fruits. Servir chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille.

Version Végétalienne: Faux miel et margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Véb 01/12/2011 20:59


Je suis passée hier soir à pas d'heure titubante de sommeil, pour voir ce que tu as concocté et comme j'étais hs je n'ai pas laissé de trace manuscrite, je n' t'oublie pas non non . J'ai pensé à
toi la semaine passée j'ai trouvé un siphon-chaud-froid à 20 € je l'ai pris pour une amie qui était ravie. Je me suis tatée un moment puis je me suis dis non non soyons raisonnable voyons Véb...


C'est mon dessert minceur préf, quand la balance devient menaçante j'en fais au four avec ce que je trouve sous la main. Ta version est fort appétissante. Je file diner et je reviens

Mamapasta 27/11/2011 10:21

je ne mets pas de faux miel...mais de la gelée de groseille maison...toujours apprécié ce genre de dessert!

Gut 25/11/2011 16:21


Trop top !!! déjà toutes seules c'est bon alors là ....

sandra 25/11/2011 11:06


la gourmandise à l'état pur!! miam

AurélieW 25/11/2011 10:13


quel plaisir les pommes au four