Poireaux Gratinés au Jambon Végétal

Publié le 23 Février 2012

J'étais persuadée d'avoir poster une recette de poireaux au jambon, mais non seul les endives au jambon sont présentes.
Mais là voila donc, un classique que j'apprécie beaucoup !

Poireaux-Gratines-au-Jambon-Vegetal.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 20 mn
Temps total: 55 mn

Pour 2 ou 4 personnes*:
* 4 blancs de poireaux
* 4 tranches de jambon végétal
* une béchamel (maison)
* 150 g de fromage râpé
* sel, poivre

 

* selon l'appétit ou l'accompagnement

 

 

 

 

1] Rincez les blancs de poireaux. Faîtes-les cuire à l'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Laissez-les égoutter.

2] Ajoutez la moitié du fromage râpé dans la béchamel, laissez-le fondre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

3] Étalez-en une partie sur le fond d'un plat à gratin. Enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon végétal et déposez-les dans le plat.

4] Nappez les rouleaux de jambon avec la sauce restante. Parsemez du fromage râpé restant. Et enfournez environ 10 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Servir bien chaud (ici avec une petite salade)

Version Végétalienne: Béchamel végétal, fromage râpé végétal (ou levure maltée)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

Commenter cet article

Véb 27/02/2012 14:01


C'est MisterEyre qui nous en a fait un il n'y a pas longtemps mais pas végé comme le tiens ça s'entend.

Valérie 24/02/2012 16:56


Bonne idée de mettre des poireaux plutôt que des chicons :)

lolo 24/02/2012 16:37


tout bon tes petits poireaux! bisous

Amélie 24/02/2012 14:34


Miam ça a l'air bon !
Bon vendredi, bisous

agnes 24/02/2012 12:17


je fais de temps en temps cette recette mais avec du jambon "jambon" lol


bonne fin de semaine*