Poireaux Gratinés au Jambon Végétal
Publié le 23 Février 2012
J'étais persuadée d'avoir poster une recette de poireaux au jambon, mais non seul les endives au jambon sont présentes.
Mais là voila donc, un classique que j'apprécie beaucoup !
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 20 mn
Temps total: 55 mn
Pour 2 ou 4 personnes*:
* 4 blancs de poireaux
* 4 tranches de jambon végétal
* une béchamel (maison)
* 150 g de fromage râpé
* sel, poivre
* selon l'appétit ou l'accompagnement
1] Rincez les blancs de poireaux. Faîtes-les cuire à l'eau salée pendant 10 à 15 minutes. Laissez-les égoutter.
2] Ajoutez la moitié du fromage râpé dans la béchamel, laissez-le fondre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
3] Étalez-en une partie sur le fond d'un plat à gratin. Enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon végétal et déposez-les dans le plat.
4] Nappez les rouleaux de jambon avec la sauce restante. Parsemez du fromage râpé restant. Et enfournez environ 10 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Servir bien chaud (ici avec une petite salade)
Version Végétalienne: Béchamel végétal, fromage râpé végétal (ou levure maltée)