Poêlée de Pommes aux Spéculoos & Cannelle
Publié le 20 Mars 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 grosses pommes
* 120 g de spéculoos
* sucre, sirop d'agave, miel (au goût)
* 40 g de beurre
* cannelle
1] Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Faîtes-fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y les pommes et les laissez-les cuire 5 minutes.
2] Saupoudrez de sucre, ou ajoutez un long filet de sirop d'agave ou de miel. Laissez caraméliser 5 minutes environ.
3] Concassez grossièrement les spéculoos, ajoutez-les aux pommes et saupoudrez de cannelle. Servir de préférence tiède avec éventuellement une boule de glace vanille.
Version Végétalienne: Faux miel, spéculoos vegan, margarine végétale.