Poêlée de Marrons au Tofu Fumé
Publié le 7 Décembre 2011
Sur le même principe que les Choux de Bruxelles Braisés au Tofu Fumé. Un accompagnement idéal pour les fêtes ou pour toutes périodes hiverno-automnales. Si vous êtes de petits mangeurs, diminuer un peu les doses, les marrons calment vite la faim !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 750 g de marrons cuits (ou -)
* 125 g de tofu fumé
* 2 échalotes
* sel, poivre
1] Pelez et émincez les échalotes. Coupez le tofu en allumettes (je conserve le jus du tofu pour la sauce).
2] Dans une sauteuse, faîtes suer les échalotes dans un fond d'huile, puis faîtes-les dorer avec le tofu.
3] Ajoutez les marrons aux échalotes et au tofu. Laissez-les braiser 10 minutes à feu moyen-vif, en mélangeant régulièrement. Ajoutez le jus du tofu. Assaisonnez et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est est végétalienne.