Pizza Turque: Lahmacun

Publié le 12 Octobre 2013

Les lahmacuns sont des "pizza" Turque. Le goût est totalement différent, mais on reprend la base d'une pâte levée couverte de garniture.
Pour savourer ces lahmacuns comme en Turquie, après cuisson on y étale salade et oignons, on roule et on déguste !

Pizza-Turque-Lahmacun.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn

Pour 3 pizzas moyennes ou 6 individuelles:
* 3 pâtes à pizza
* 200 g de haché végétal
* 1 botte de persil
* 1 oignon
* 1 poivron vert
* 1 poivron rouge
* 3 tomates
* sel, poivre

 

 

 

1] Mixez ensemble l'oignon pelé, les poivrons épépinés, les tomates et le persil. Assaisonnez. Vous devez obtenir un mélange granuleux mais surtout pas liquide. Mélangez la mixture au haché végétal.

2] Divisez la pâte à pizza en plusieurs boules (3 ou 6 selon vos envies). Étalez chaque pâton très finement et de forme ovale. Disposez-les ensuite sur une plaque sulfurisée.

3] Étalez une généreuse couche de garniture sur la pâte étalée. Enfournez pour environ 10 minutes jusqu’à que le dessous du lahmacun soit légèrement doré. Servir chaud avec une salade et un filet d'huile piquante.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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afaurore 12/10/2013 15:43


je ne connaissais pas