Pizza Savoyarde

Publié le 11 Avril 2014

J'étais persuadée d'avoir déjà publier une recette de pizza savoyarde. C'était souvent celle que je prenais au restaurant quand j'étais omnivore, malgré qu'elle soit la plus bourrative (les pommes de terre y sont pour quelque chose).
Voici la version végétarienne, tout autant gourmande !

Pizza-Savoyarde.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 4 petites pommes de terre
* 1 oignon
* 1/2 reblochon
* 125 g de tofu fumé (ou charcuterie végétale)
* crème épaisse
* poivre

 

 

 

1] Pelez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les ensuite en lamelles.

2] Pelez et émincez finement l'oignon. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Coupe le tofu en dés ou en allumettes, ajoutez-le à l'oignon émincé, laissez-le dorer.

3] Abaissez la pâte à pizza sur une plaque ou dans un moule à pizza sulfurisé. Tartinez la surface de crème épaisse. Poivrez.

4] Disposez les lamelles de pommes de terre sur la pâte. Ajoutez ensuite les oignons et le tofu fumé. Terminez par le reblochon préalablement coupé en tranches. Enfournez pour 15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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pierre 29/06/2015 15:46

Merci beaucoup pour cette recette, je la note car je n'en ai jamais goûté mais ça m'a l'air très bon !

babakitchen 13/04/2014 11:10


miaaaaaaam terrible ta pizza, bien gourmande avec le reblochon j'adore !!

tlydie 12/04/2014 07:36


Une pizza bien gourmande ! Bises

afaurore 11/04/2014 14:13


belle version

LadyMilonguera 11/04/2014 12:10


Elle est bien gourmande cette pizza...