Pizza Reine Végétarienne
Publié le 7 Juillet 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30/35 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 55/60 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 400 g de pulpe de tomate
* 125 g de mozzarella
* 1 à 2 tranches de jambon végétal
* 125 g de champignons
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Coupez la mozzarella en tranches, laissez-les dégorger 15 minutes à une heure, dans une passoire. Lavez et coupez les champignons en morceaux. Faîtes-les cuire 10 minutes à feu moyen.
2] Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomates et assaisonnez. Laissez réduire 10 minutes à feu moyen. Coupez le jambon en dés.
3] Abaissez la pâte sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé). Étalez la sauce tomate en laissant une marge d'un centimètre au bord. Répartissez les dés de jambon, les champignons et la mozzarella. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
4] Une fois cuite, découpez la pizza en parts (à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé). Servir avec une salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non) avant de servir.