Pizza aux Champignons
Publié le 24 Septembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 45/90 mn
Temps total: 90/140 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 2 boules de mozzarella (2x125 g)
* 400 g de pulpe de tomates
* 250 g de champignons (de Paris)
* sel, poivre, huile d'olive
1] Déchirez les mozzarella en morceaux, laissez-les dégorger 15 minutes à une heure, dans une passoire.
2] Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez la pulpe de tomate et assaisonnez. Laissez réduire 10 minutes à feu moyen.
3] Lavez et émincez les champignons, faîtes-les revenir 5 minutes avec un peu de beurre.
4] Abaissez la pâte sur une plaque ou sur un moule à pizza (sulfurisé), laissez-la lever 30 minutes, puis étalez la sauce tomate en laissant une marge d'un centimètre au bord. Répartissez la mozzarella sur la pizza et parsemez de champignons.
5] Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. Une fois cuite, découpez la pizza en parts (à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé). Servir avec une salade. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive (piquante ou non) avant de servir.
Version Végétalienne: Avec de la mozzarella végétale.