Pizza à la Purée de Courge
Publié le 8 Mars 2013
Une garniture qui change, c'est la première fois que j'utilise une purée de légumes autre que la tomate (qui est un fruit, je sais !). Une version automnale/hivernale vraiment très gourmande.
L'idée est surtout dans la purée de courge, après la garniture vous mettez ce qu'il vous fais envie ou ce qu'il vous reste. Ici c'est des tranches de fromage à raclette !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 750 g de courge (potiron ici)
* garniture de votre choix
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte sur un moule à pizza ou une plaque sulfurisée.
2] Enlevez le peau puis détaillez la courge en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 - 15 minutes). Placez des gazes sur une passoire. Égouttez-la courge en plaçant un poids sur le tout. Quand le plus de liquide possible est parti, réduisez-le tout en purée (moulin à légumes, mixer). Assaisonnez.
3] Étalez la purée de courge sur la pâte à pizza. Ajoutez la garniture de votre choix. Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Version Végétalienne: Garniture vegan.