Pizza à la Purée de Courge

Publié le 8 Mars 2013

Une garniture qui change, c'est la première fois que j'utilise une purée de légumes autre que la tomate (qui est un fruit, je sais !). Une version automnale/hivernale vraiment très gourmande.
L'idée est surtout dans la purée de courge, après la garniture vous mettez ce qu'il vous fais envie ou ce qu'il vous reste. Ici c'est des tranches de fromage à raclette !

Pizza-a-la-Puree-de-Courge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 750 g de courge (potiron ici)
* garniture de votre choix
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte sur un moule à pizza ou une plaque sulfurisée.

2] Enlevez le peau puis détaillez la courge en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 - 15 minutes). Placez des gazes sur une passoire. Égouttez-la courge en plaçant un poids sur le tout. Quand le plus de liquide possible est parti, réduisez-le tout en purée (moulin à légumes, mixer). Assaisonnez.

3] Étalez la purée de courge sur la pâte à pizza. Ajoutez la garniture de votre choix. Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Garniture vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Ta version me plait car diététiquement goûteuse, elle aun joli hâle. Je vois que nous avons un point commun, la littérature, et Oscar Wilde...<br />
Répondre
M
<br /> C'est original, ça me plairait vraiment!<br />
Répondre
S
<br /> J'adore cette idée de pizza, bonne journée<br />
Répondre
F
<br /> bien appétissante cette pizza et très originale<br /> <br /> <br /> bravo et bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> Très original cette pizza!<br />
Répondre