Pizza à la Purée de Courge

Publié le 8 Mars 2013

Une garniture qui change, c'est la première fois que j'utilise une purée de légumes autre que la tomate (qui est un fruit, je sais !). Une version automnale/hivernale vraiment très gourmande.
L'idée est surtout dans la purée de courge, après la garniture vous mettez ce qu'il vous fais envie ou ce qu'il vous reste. Ici c'est des tranches de fromage à raclette !

Pizza-a-la-Puree-de-Courge.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 750 g de courge (potiron ici)
* garniture de votre choix
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte sur un moule à pizza ou une plaque sulfurisée.

2] Enlevez le peau puis détaillez la courge en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres (10 - 15 minutes). Placez des gazes sur une passoire. Égouttez-la courge en plaçant un poids sur le tout. Quand le plus de liquide possible est parti, réduisez-le tout en purée (moulin à légumes, mixer). Assaisonnez.

3] Étalez la purée de courge sur la pâte à pizza. Ajoutez la garniture de votre choix. Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Garniture vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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véb 13/03/2013 22:34


Ta version me plait car diététiquement goûteuse, elle aun joli hâle. Je vois que nous avons un point commun, la littérature, et Oscar Wilde...

Méli 11/03/2013 19:37


C'est original, ça me plairait vraiment!

sophie_cdugateau 11/03/2013 06:50


J'adore cette idée de pizza, bonne journée

fimère 10/03/2013 11:27


bien appétissante cette pizza et très originale


bravo et bonne journée

Pauline 10/03/2013 09:06


Très original cette pizza!