Piadinas
Publié le 1 Juillet 2011
J'ai découvert ce pain que l'on garni comme un sandwich chez Veb et l'idée m'a tout de suite plu.
J'ai cherché diverses recettes et j'ai fais un mélange de toutes pour la pâte. J'ai obtenu 6 pains, mais ils étaient trop fins à mon goût. Je pense que les proportions sont parfaites pour 4.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 piadinas:
* 250 g de farine
* 10 cl d'eau
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de sel
1] Mélangez la farine avec le sel. Faire un puits et ajoutez au centre l'huile et l'eau peu à peu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse (ajoutez un peu d'eau si besoin est).
2] Divisez-la ensuite en 4 morceaux. Étalez-les en disques de 20 cm environ. Faîtes-les cuire sur chaque face dans une poêle chaude à sec (~ 5 minutes par piadina).
3] Servez-les encore chaudes, pliées en deux avec la garniture de votre choix (une garniture est à venir).
Version Végétalienne: cette recette est déjà végétalienne.