Piadinas

Publié le 1 Juillet 2011

J'ai découvert ce pain que l'on garni comme un sandwich chez Veb et l'idée m'a tout de suite plu.
J'ai cherché diverses recettes et j'ai fais un mélange de toutes pour la pâte. J'ai obtenu 6 pains, mais ils étaient trop fins à mon goût. Je pense que les proportions sont parfaites pour 4.

PiadinasDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 piadinas:
* 250 g de farine
* 10 cl d'eau
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de sel

 

 

 

 

 

 

 

1] Mélangez la farine avec le sel. Faire un puits et ajoutez au centre l'huile et l'eau peu à peu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse (ajoutez un peu d'eau si besoin est).

2] Divisez-la ensuite en 4 morceaux. Étalez-les en disques de 20 cm environ. Faîtes-les cuire sur chaque face dans une poêle chaude à sec (~ 5 minutes par piadina).

3] Servez-les encore chaudes, pliées en deux avec la garniture de votre choix (une garniture est à venir).

Version Végétalienne: cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Véb 05/07/2011 21:51



Merci, merci pour ce clin d'oeil chou comme tout, que veux tu je me laisse aller à la douceur de vivre ou plus exactement il m'est difficile de trop bouger par ces grosses chaleurs alors je vais
pas trop souvent sur l'ordi et je bulle sous mon arbre. C'est des petits pains bien bons qu'on garnit avec ce qu'on veut, mon fiston en est fan (c'est si rare qu'il aime un truc que je cuisine)
il ressemble à jenaimerien de l'amieBoljo. Vite que j'aille voir avec quoi tu l'as garni.



Mamapasta 02/07/2011 18:08



ça ressemble aux pains plats indiens, je déclinerais bien avec toutes sortes de farines



Eliane 02/07/2011 16:35




Bonjour Heart, elle me plait aussi cette idée !!
Excellent samedi



EmilieRD 02/07/2011 14:39


Bon week end!


boljo 02/07/2011 10:29



Tu es dans les petits pains en ce moment et tu as bien raison, ceux là sont extra, avec plein de trucs roulés dedans.