Petits Pois à la Menthe

Publié le 13 Avril 2012

Je n'aime pas particulièrement les petits pois car j'ai souvent du mal à les cuisiner de façon originale et inventive.
Mais de cette façon, à l'anglaise, je les ai beaucoup aimé !

Petits-Pois-a-la-Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 800 g de petits pois (ici surgelés)
* 3 échalotes
* 1 bouquet de menthe
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les échalotes, faîtes-les revenir dans un fond de matières grasses. Ajoutez-ensuite les petits pois.

2] Laissez-les cuire à feu moyen 6 à 8 minutes. Assaisonnez, ajoutez la menthe hachée. Couvrir 2 minutes.

3] Servir chaud, ici avec des saucisses végétales (que nous avons particulièrement aimées !)

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> C'est une recette goûteuse encore un légume fétiche de MisterEyre, moi c'est plutôt les épinards, poivrons...j'ai servi l'an passé le gigot de pâques avec des petits pois avec la menthe fraiîche<br /> et c'est une fraicheur qui réveille les petits pois et leur donne du caractère.<br />
Répondre
V
<br /> Je vais me laisser tenter, j'ai justement des petits pois qui trainent<br />
Répondre
L
<br /> la petite touche de menthe me plait beaucoup! c'est une belle idée! bisous<br />
Répondre
L
<br /> C'est amusant, mais je préfère les petits pois en boîte à des frais, c'est ainsi :))<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, ici, ce sera dans la grisaille après le beau temps des vacances<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br />
Répondre
P
<br /> c'est délicieux trop bon <br />
Répondre