Bun's Fourrés - Olive & Moutarde

Publié le 14 Janvier 2010

Des petits pains fourrés pour des piques-niques ou des repas sur le pouce.

Petits Pains Fourrés Olive & MoutardeDifficulté:
Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 60/90 mn
Temps total: 105/135 mn

Pour 4 personnes:

Pour la pâte:
* 310 g de farine
* 15 cl d'eau
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 pincée de sel

Pour la garniture:
* 4/8 cuillères à soupe de moutarde
* 80 olives dénoyautés (je préfère les vertes)
* 80 g de gruyère râpé
* 80 g de tofu fumé (facultatif)

* sésame

Pour la pâte:
Avec map:
Versez l'eau et l'huile, puis la farine, le sel, le sucre et enfin la levure. En mode
"pâte à pain".

Sans map:
1] Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile et l'eau et mélangez grossièrement à la cuillère.

2] Creusez un puits, ajoutez-y la levure et commencer à pétrir (environ 8/10 minutes).

3] Une fois le pétrissage terminé, farinez légèrement la boule et laissez la reposer dans un saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant environ une heure (S'il fait moins de 20°C, une heure trente).


Pour les petits pains:
1] Coupez votre pâte en 4 boules. Étalez-les sur 1 cm d'épaisseur.

2] Tartinez chacune d'elle d'une (ou deux) cuillère(s) à soupe de moutarde.

3] Rajoutez 20 olives, 20 g de tofu en dés, et 20 g de gruyère par petit pain.

4] Refermez vos bun's en pressant bien les bords. Déposez-les sur une plaque, ouverture vers le bas, saupoudrez-les de graine de sésame (appuyez légèrement pour les incruster dans la pâte) et enfournez 20 minutes à 200°C.

5] Servir chaud ou tiède, accompagné de salade.

Notes: Vous pouvez faire revenir à la poêle le tofu, coupez en petits morceaux les olives, et décorez vos bun's de graine de tournesol, pavot ou bien gruyère.
Avec cette recette, vous obtiendrez 4 moyens bun's. Vous pouvez aussi en faire 8 petits.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Commenter cet article

patybio 30/04/2010 20:42


bonsoir, comment résister à ces petits pains...Tu as vraiment je me repete des recettes qui me plaisent
excellente soirée
bisous paty