Paupiettes de Chou Végétales
Publié le 15 Avril 2012
Des paupiettes vraiment gourmandes, nous avons beaucoup appréciés. Les voila avant cuisson et après cuisson (je n'ai pas bien surveillé, le dessus à noirci, mais c'était pour montrer l'intérieur !)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de haché végétal
* 2 échalotes
* 8 à 12 feuilles de chou
* sel, poivre
1] Lavez les feuilles de chou et retirez la nervure blanche épaisse. Faîtes-les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée.
2] Pelez et émincez finement les échalotes, mélangez-les au haché végétal. Assaisonnez.
3] Empilez 2 à 3 feuilles de chou. Placez au centre une boulette de haché et repliez les feuilles de chou. Faire ainsi 4 paupiettes. Ficelez éventuellement.
4] A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud (ici avec carottes braisées aux oignons).
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.