Paupiettes de Chou Végétales

Publié le 15 Avril 2012

Des paupiettes vraiment gourmandes, nous avons beaucoup appréciés. Les voila avant cuisson et après cuisson (je n'ai pas bien surveillé, le dessus à noirci, mais c'était pour montrer l'intérieur !)

Paupiettes-de-Chou-Vegetales.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de haché végétal
* 2 échalotes
* 8 à 12 feuilles de chou
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez les feuilles de chou et retirez la nervure blanche épaisse. Faîtes-les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée.

2] Pelez et émincez finement les échalotes, mélangez-les au haché végétal. Assaisonnez.

3] Empilez 2 à 3 feuilles de chou. Placez au centre une boulette de haché et repliez les feuilles de chou. Faire ainsi 4 paupiettes. Ficelez éventuellement.

4] A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Servir chaud (ici avec carottes braisées aux oignons).

 

Paupiettes-de-Chou-Vegetales-2.png

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

Véb 19/04/2012 21:46


Moi qui ne suis pas chou, je me laisserai tenter par ta version végé car c'est une façon de faire manger les légumes aux petits et aux grands. Bref il a de la gueule ton plat.

LaCuisineVégétariennedeMegh 18/04/2012 11:48


Ohh j'y avait penser aussi à une recette de ce style! :)


Ca a l'air vraiment bon!!

Recettes de ZZ 18/04/2012 09:50


J'aime tout simplement

Amélie 17/04/2012 14:33


Mmh une délicieuse idée !!! Un régal !
Bonne journée, bisous

fimère 17/04/2012 12:33


une superbe version


bonne journée