Pâtes aux Aubergines & Tomate
Publié le 25 Septembre 2010
Une recette de Mathilde, pleine de saveurs et de couleurs !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 400 g de coulis de tomates
* ~300 g de pâtes
* 2 oignons
* herbes de provence, basilic frais
* sel, poivre
1] Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches. Faîtes-les cuire au micro-ondes 5 minutes (1000W).
2] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.
3] Ajoutez les tranches d'aubergine, puis le coulis de tomate. Assaisonnez, rajoutez des herbes de provence et du basilic cisellé.
4] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les aubergines.
5] Servir immédiatement en saupoudrant de fromage râpé (parmesan).
Version Végétalienne: Saupoudrez de levure maltée.