Pâtes aux Aubergines & Tomate

Publié le 25 Septembre 2010

Pâtes aux Aubergines & TomateUne recette de Mathilde, pleine de saveurs et de couleurs !

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 2 aubergines
* 400 g de coulis de tomates
* ~300 g de pâtes
* 2 oignons
* herbes de provence, basilic frais
* sel, poivre

 


1] Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches. Faîtes-les cuire au micro-ondes 5 minutes (1000W).


2] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.

3] Ajoutez les tranches d'aubergine, puis le coulis de tomate. Assaisonnez, rajoutez des herbes de provence et du basilic cisellé.

4] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les avec les aubergines.

5] Servir immédiatement en saupoudrant de fromage râpé (parmesan).

Version Végétalienne: Saupoudrez de levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> hummm que ça doit être bon, moi qui aime beaucoup les pâtes et aubergines, ce plat est fait pour moi, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai publié la mise à l'honneur avec ta recette!<br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Un petit coucou sur ton blog ou je profite de lire tes bonnes recettes...La magie des pâtes, un vrai régal!<br /> <br /> <br /> Je vais un peu moins sur le blog car j 'ai cette année bcp de choses à faire...Mais je n 'oublie pas les fidèles comme toi, car tu fais partie des personnes qui présentent des recettes<br /> excellentes et bonne pour la santé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une petite recette rapide et délicieuse, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Elles sont diététiques tes pasta pour les jours où les dégâts collatéraux seraient trop abondants. Sinon, pour répondre et dans l'ordre, cappucino j'adore, je le fais maison, si ça t'intéresse<br /> http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-cappuccino-maison-en-5-photos-46139461.html pour l'avoir goûté lors de mes séjours en Italie (pays que j'adore) je déteste ceux qu'on nous<br /> vend avec la chantilly en bombe. Bref quand j'en veux un, je me le fais avec du bon café et tout et tout (généralement les dimanches d'hiver ou les 4h). Pour le film Misteyre ne lui a donné que<br /> 10 mn de chance, j'aurais bien voulu le regarder, mais le rythme un brin lent à son goût et exit. Pour tout dire j'avais pris 3 dvd à la biblio aucun n'a plus à Mr. On a vu le film de<br /> Brook....montain j'ai eu du mal à garder Misteyre jusque là fin, il voulait partir, mais j'ai aimé les paysages, l'histoire bof.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre