Pâtes au Vin Rouge & Champignons

Publié le 19 Août 2011

Un plat qui semble bien automnale-hivernale, mais qui convient parfaitement au temps de ma région adoptive. quand il fait gris - presque - tout les jours, on se réconforte comme on peut !

Pates-au-Vin-Rouge---Champignons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de tagliatelles
* 500 g de champignons (de Paris)
* 20 cl de vin rouge
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et préparez les champignons. Coupez les en lamelles. Faîtes-les cuire à la poêle dans un fond de matières grasses (10 minutes). Assaisonnez.

2] Faire cuire les tagliatelles "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (6-8 minutes). Égouttez.

3] Mélangez les pâtes aux champignons. Ajoutez le vin rouge sur l'ensemble. Laissez l'alcool s'évaporer à feu moyen.

4] Servir chaud quand il ne reste presque plus de liquide. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Notes: Pour un côté encore plus automnale/hivernale, je rajouterais bien une poignée de marrons cuits.

Version végétalienne: Matières grasses végétales et pâtes sans oeufs.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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jacob 22/11/2014 18:25

cela me rappelle quand mon petit cousin trempait des bouts de pain dans du vin rouge il avait 4 ans DIEU lui pardonne

laureve 23/10/2011 13:47



Trés bonne recette!! Nous avons adoré ce petit goût subtil et surprenant. A refaire de toute urgence!



Véb 27/08/2011 23:33



Je me demande tu vis où pour avoir un temps grisoulle tout le temps. Je suis allée dans le nord j'ai trouvé cela chouette. De plus je crois que tu me l'as dis hors antenne. J'ai oublié, je
vieillis quoi.



mentale 21/08/2011 16:03



J'espère que tu passes un bon dimanche, chez près de 38 degrés dehors, il fait chaud!!!


Bise étoilée!



clemence 21/08/2011 08:00



cette petite sauce pour les pâtes est top !