Pâtes au Saumon Végétal & à l'Aneth
Publié le 8 Décembre 2011
Pour tout les omnivores qui me lisent, cette recette va leur sembler bien classique, mais pour ma part, cela faisait bien longtemps que je désirais goûter au saumon végétal, et je n'avais envie de le manger que de cette manière pour commencer.
J'ai été très surprise par ce simili-poisson, très proche du vrai au niveau du goût comme de la texture. Nous avons beaucoup appréciés cette recette pourtant très basique !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (tagliatelles ici)
* deux filets de saumon végétal (600 g)*
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* aneth
* sel, poivre
* J'ai utilisé un filet de saumon pour 3 personnes.
1] Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée (généralement moins de 10 minutes). Égouttez.
2] Découpez le saumon en morceaux (le mien était entouré d'une feuille d'algue nori que j'ai ôté pour la manger à part). Faîtes le dorer à feu moyen dans un fond de matières grasses.
3] Ajoutez la crème épaisse au saumon ainsi que l'assaisonnement et l'aneth. Mélangez le tout aux pâtes. Faire réchauffer quelques instants à feu doux. Servir chaud.
Version Végétalienne: Crème et pâte végétale.