Pâtes au Pesto de Menthe & Chèvre Frais
Publié le 28 Avril 2012
Une association originale et gourmande. Je préfère le pesto de menthe à celui plus classique au basilic.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (tagliatelles ici)
* 60 g de feuilles de menthe fraîche
* 70 g de parmesan
* 40 g de pignons de pin
* 30 cl d'huile d'olive
* 200 g de chèvre frais
* sel, poivre
1] Mixez finement les feuilles de menthe avec l'huile et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les pignons de pin. Mixez de nouveau.
2] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (10 minutes environ). Égouttez.
3] Assouplir le chèvre frais à la fourchette, assaisonnez-le. Ajoutez le pesto de menthe ainsi que le chèvre frais aux pâtes. Mélangez. Laissez brièvement réchauffer puis servir chaud avec éventuellement quelques feuilles de menthe pour la décoration.