Pâtes à l'Arrabiata

Publié le 21 Octobre 2013

Une recette toute simple mais très gourmande découverte ici !
A refaire aussi au long de l'hiver avec des tomates en conserves !

Pates-a-l-Arrabiata.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn

Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (pennes complètes ici)
* 400 g de tomates
* 2 piments rouges
* 2 gousses d'ail
* parmesan (ici emmental)
* persil
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez les tomates (plongez-les incisées dans l'eau bouillante). Coupez-les ensuite en gros morceaux. Retirez éventuellement les pépins.

2] Hachez les piments rouges. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir les piments et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate et laissez mijoter.

3] Faire cuire les pâtes aldente dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez.

4] Hachez un peu de persil, ajoutez-le à la sauce. Assaisonnez. Ajoutez les pâtes. Laissez mijoter quelques minutes. Servir chaud avec un voile de parmesan râpé.

Version Végétalienne: Parmesan végétal ou levure maltée.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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afaurore 21/10/2013 12:43


trop boooooooooooon

doudoute 21/10/2013 11:33


un vrai délice ce plat !