Pâtes à l'Arrabiata
Publié le 21 Octobre 2013
Une recette toute simple mais très gourmande découverte ici !
A refaire aussi au long de l'hiver avec des tomates en conserves !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de pâtes (pennes complètes ici)
* 400 g de tomates
* 2 piments rouges
* 2 gousses d'ail
* parmesan (ici emmental)
* persil
* sel, poivre
1] Pelez les tomates (plongez-les incisées dans l'eau bouillante). Coupez-les ensuite en gros morceaux. Retirez éventuellement les pépins.
2] Hachez les piments rouges. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes revenir les piments et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate et laissez mijoter.
3] Faire cuire les pâtes aldente dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez.
4] Hachez un peu de persil, ajoutez-le à la sauce. Assaisonnez. Ajoutez les pâtes. Laissez mijoter quelques minutes. Servir chaud avec un voile de parmesan râpé.
Version Végétalienne: Parmesan végétal ou levure maltée.