Pâtes à l'Ail
Publié le 6 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 300 g de pâtes (spaghetti, tagliatelles..)
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* 6 gousses d'ail (ou - / ou +)
* sel, poivre
1] Pelez et dégermez les gousses d'ail. Faîtes-les cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez-les ou écrasez-les pour obtenir une purée lisse.
2] Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (entre 7 à 10 minutes). Égouttez-les.
3] Dans une petite casserole, mélangez la crème avec l'ail. Assaisonnez, laissez chauffer légèrement, puis mélangez le tout aux pâtes. Servir chaud.
Version Végétalienne: Crème végétale.