Pâté Végétal aux Lentilles

Publié le 13 Novembre 2010

Pate-Vegetal-aux-LentillesJ'ai légèrement modifié la recette de La cuisine de Quat'sous.

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 500 g (un bol):
* 300 g de lentilles cuites
* 200 g de champignons
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, muscade

 

 

 

1] Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faîtes suer le tout dans un peu de matières grasses. Émincez les champignons, ajoutez-les, puis laissez-les cuire (5 à 10 minutes).

2] Mixez le tout avec les lentilles (ou passez le tout au moulin à légumes). Assaisonnez. Réservez au frais une nuit avant de déguster.

Version Végétalienne:  Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour mon homme n'aime pas les champignons. Puis-je m'en passer pour la recettes ? sinon par quoi les remplacer ? merci de votre réponse bonne journée
Répondre
U
<br /> Merci pour cette super recette, testée et approuvée ^^<br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'aime beaucoup ta recette! Il va falloir que je teste!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Pour moi qui adore les lentilles, ça devait etre délicieux !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les pâtés de lentilles, c'est facile à réaliser et pourtant tellement déliceux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre