Pâté Végétal aux Lentilles

Publié le 13 Novembre 2010

Pate-Vegetal-aux-LentillesJ'ai légèrement modifié la recette de La cuisine de Quat'sous.

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn

Pour 500 g (un bol):
* 300 g de lentilles cuites
* 200 g de champignons
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, muscade

 

 

 

1] Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faîtes suer le tout dans un peu de matières grasses. Émincez les champignons, ajoutez-les, puis laissez-les cuire (5 à 10 minutes).

2] Mixez le tout avec les lentilles (ou passez le tout au moulin à légumes). Assaisonnez. Réservez au frais une nuit avant de déguster.

Version Végétalienne:  Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marion 14/08/2016 15:48

Bonjour mon homme n'aime pas les champignons. Puis-je m'en passer pour la recettes ? sinon par quoi les remplacer ? merci de votre réponse bonne journée

Une quiche en cuisine 17/03/2012 17:19


Merci pour cette super recette, testée et approuvée ^^

Fée d'Hiver 24/11/2010 11:38



J'aime beaucoup ta recette! Il va falloir que je teste!



Miss Miamm 16/11/2010 10:16



Pour moi qui adore les lentilles, ça devait etre délicieux !!


 






Mlle Pigut 16/11/2010 08:59



J'adore les pâtés de lentilles, c'est facile à réaliser et pourtant tellement déliceux!