(Pâte à) Gaufres

Publié le 10 Février 2011

Une recette de gaufres classiques, à la fois croustillantes et moelleuses, à savourer avec la garniture de son choix.. Pour une version salée il suffit juste d'ôter le sucre de la recette (et le parfum s'il est sucré)

Pate-a-Gaufres.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95 mn

Pour ~ 8 gaufres:
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 75 g de sucre (facultatif)
* 80 g de beurre
* 3 oeufs
* 25 cl de lait (entier)
* parfums: vanille, cannelle, rhum..
* 1 pincée de sel

 

 

 

1] Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le parfum de votre choix.

2] Faire fondre le beurre puis ajoutez-le aux oeufs. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique en ajoutant le lait.

3] Battre les blancs en neige avec le sel puis incoporez-les délicatement à la préparation. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure. Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.

4] Dans un gaufrier chaud et graissé, ajoutez deux louchettes de pâte, refermez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir chaud avec du chocolat fondu, de la chantilly, du sucre glace, de la confiture, enfin tout ce qui vous fait envie !

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Commenter cet article