(Pâte à) Crêpes

Publié le 1 Février 2011

CrèpesUne recette classique juste à temps pour la chandeleur.  Et pour les Galettes de Sarrasin, c'est ici.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn

Pour 15 crêpes (diam 22 cm):
* 300 g de farine
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 75 cl de lait
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de sel

1] Dans un saladier, versez la farine et le sel, faire un puits au milieu.

2] Cassez les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.

4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.

Notes: Vous pouvez ajouter du sucre à la pâte.

Version Végétalienne: 300 g de farine, 60 cl de lait végétal, sel, une cuillère à soupe d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

Repost 0
Commenter cet article

juliette 03/02/2011 19:07



waouhh!! toujours bon les crêpes!! a toutes heures avec sucre ou confiture ou crème de marrons ou autre!



sandra 03/02/2011 15:02



bonne chandeleur!



Séverine Lustucrubleu 03/02/2011 12:13



Chez moi ce sera ce soir hihih je suis trop a la bourre hihi*!



Alberie26 03/02/2011 01:31



J'espère que tu as passé une bonne chandeleur ! Maintenant c'est le nouvel an chinois !! dur dur de trouver le temps de tout faire ! Bisou



véb 02/02/2011 22:18



J'espère que tu vas bien, tu nous as habitué à publier au quotidien, alors j'espère que c'est juste relâche. Dans ce cas belle soirée et à bientôt