(Pâte à) Crêpes
Publié le 1 Février 2011
Une recette classique juste à temps pour la chandeleur. Et pour les Galettes de Sarrasin, c'est ici.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20x5 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 175 mn
Pour 15 crêpes (diam 22 cm):
* 300 g de farine
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 75 cl de lait
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de sel
1] Dans un saladier, versez la farine et le sel, faire un puits au milieu.
2] Cassez les oeufs, ajoutez l'huile et mélangez. Versez le lait petit à petit, en battant. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
3] Réservez à température ambiante environ 1 heure.
4] Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive en les retournant à mi-cuisson. Garnir selon vos goûts.
Notes: Vous pouvez ajouter du sucre à la pâte.
Version Végétalienne: 300 g de farine, 60 cl de lait végétal, sel, une cuillère à soupe d'huile.