(Pâte à) Blinis

Publié le 22 Novembre 2009

(Pâte à) BlinisDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 3x10 mn

Repos: 60 mn

Temps Total: 100 mn

 

 

Pour ~ 15 grands blinis:

* 250 g de farine

* 10 g de levure de boulanger

* 40 cl de lait

* 2 œufs

* 3 cuillères à soupe de crème épaisse

* sel

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine, la levure (si elle est fraîche émiettez-la) et 2 pincées de sel.

 

2] Séparez les blancs des jaunes. Incorporez au mélange les jaunes d'œuf et le lait. Laissez reposer soixante minutes à température ambiante.

 

3] Rajoutez au dernier moment la crème puis les blancs montés en neige. Mélangez délicatement.

 

4] Dans une poêle à blinis (pancake) anti-adhésive, versez 1/2 louche de pâte et cuire environ trois minutes en retournant le blinis à mi-cuisson.

 

Tartinez-les à votre guise de tapenade, guacamole, tzatziki, houmous, caviar d'aubergine, ktipiti,..

 

Notes: Vous pouvez les faire dans une poêle à crêpe, mais n'étalez pas la pâte sur toute la surface. On peut aussi bien faire de grand blinis (douze centimètres de diamètre) que des touts petits (cinq centimètres de diamètre).  

Vous pouvez rajouter des herbes à la préparation (persil, ciboulette, menthe, aneth, basilic..):

Blinis-aux-Herbes.JPG

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtes à ...

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Doro 21/10/2010 22:04



merci beaucoup pour cette recette!


je l ai publié sur mon blog avec un petit clin doeil


biz