Pastilla au Lait
Publié le 23 Avril 2013
Une recette marocaine que nous avons beaucoup apprécié, même moi qui d'ordinaire n'apprécie pas l'eau de fleur d'oranger !
J'ai vu cette recette ici.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
L'ensemble:
* 4 feuilles de bricks
* une poignée d'amandes
* sucre en poudre
La crème:
* 20 cl de lait
* 3 cuillères à café de fécule
* 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
La crème:
1] Dans une casserole, délayez la fécule avec un peu du lait. Ajoutez ensuite le reste du lait, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Faire chauffer à feu moyen, tout en remuant. Laissez épaissir, puis coupez le feu. Laissez refroidir puis placez au frais.
L'ensemble:
1] Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez-y les amandes. Lorsqu'elles sont dorées, saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser puis laissez refroidir. Mixez ensuite le tout. Réservez.
2] Pliez chaque feuille de brick en quatre et découpez-y des ronds (4 ronds par feuille). Déposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d'huile. Faîtes-les dorer à 180 °C quelques minutes.
Montage:
1] Dressez comme un mille-feuilles en plaçant une feuille de brick puis quelques cuillères de crème et le mélange amande/sucre. Ajoutez une deuxième puis une troisième couche de la même manière. Finissez par une couche de crème. Saupoudrez du mélange amande/sucre et servir.
Version Végétalienne: Lait végétal.