Papeton d'Aubergines

Publié le 1 Juin 2011

Papeton-d-aubergine.pngJ'avais vu cette recette chez Ligne & Papilles.

Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg d'aubergines (3)
* 2 oeufs
* 150 g de fromage blanc
* 4 grosses gousses d'ail
* 40 g de fromage râpé
* thym
* sel, poivre

 

 

1] Coupez une moitié d'aubergine en rondelles fines et tapissez-en le fond d'un moule à cake.

2] Coupez les aubergines restantes en deux dans la longueur. Pelez, dégermez et coupez en deux les gousses d'ail. Plantez en deux dans chaque moitié d'aubergine. Faîtes-les cuire au four 30 minutes (220°C) ou 10 minutes au micro-ondes (900W).

3] Prélevez la chair des aubergines et les gousses d’ail cuites et mixez-les avec le fromage blanc, les œufs, le thym et le fromage. Assaisonnez et versez dans le moule à cake.

4] Enfournez pour 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir 10 minutes. Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates bien ailé à la menthe ou au basilic.

 

Papeton-d-aubergine-2.png

 

Notes: On peut couper la moitié d'aubergine en tranche dans la longueur pour en tapisser le moule ou ne pas tapisser le moule d'aubergine (juste un flan). On peut aussi faire frire les aubergines afin dans prélevez la chair.
La recette originale ne contient pas de fromage blanc ni de fromage râpé.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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sagweste 05/06/2011 17:01



ça je mets de coté pour tester !!


bisou


sag



juliette 03/06/2011 18:30



génial! bravo pour la fraicheur de cette terrine  et la simplicité ...a déguster à l'ombre d'un auvent entre amis !



Ciorane la pauvresse 03/06/2011 08:08



Une belle terrine parfaite pour la saison !



Clémence 02/06/2011 16:39



c'est un vrai délice ça !



souhila 02/06/2011 15:01



ça doit être bon !!


bisous ***