Panna Cotta Coeur au Lait d'Amande & Vanille
Publié le 18 Février 2013
Une panna cotta en rose et blanc pour la Saint Valentin. La douceur de la crème d'amande, associée à la saveur de la vanille (dont on voit les grains mal répartis) et au fruité de la framboise.
On peut tout aussi bien utiliser de la crème au lait de vache ou bien d'autres crèmes végétales selon ses préférences !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn
Pour 4/6 personnes*:
* 55 cl de crème d'amande
* 80 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 2 g d'agar agar en poudre (1 cuillère à café rase)
* coulis de framboises
* j'ai pu remplir 4 petits coeurs de 10 cl et un grand coeur de 15 cl.
1] Dans une casserole, faire chauffer la crème ou le lait avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez-les au liquide, ajoutez la gousse évidée. Laissez infuser 10 minutes à feu doux.
2] Retirez ensuite la gousse évidée, et augmentez le feu. Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le au liquide.
3] Portez à ébullition en mélangeant et poursuivez la cuisson de deux minutes. Répartir la préparation dans 6 moules en forme de coeur et laissez refroidir, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Servir frais avec un coulis de framboise.
Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.