Panna Cotta aux Marrons

Publié le 30 Janvier 2012

Voila des verrines sur le thème du marron. J'ai hésité entre les brisures de marrons glacés et un coulis de crème de marron, c'est au choix. Pour la chantilly, si elle est maison, faîtes-la peu sucrée pour éviter d'être écoeuré.
Pour éviter un dessert trop calorique, remplacez le crème de la panna cotta traditionnelle par du lait.

Panna-Cotta-aux-Marrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn

Pour 4 verrines gourmandes:
* 250 g de crème de marrons (sucrée)
* 50 cl de crème liquide (ou de lait)
* 2 g d'agar agar
* chantilly (maison ici)
* brisures de marrons glacés

 

 

 

 

 

 

1] Dans une grande casserole, délayez la crème de marrons dans la crème (ou le lait) sur feu moyen.

2] Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le à la crème. Portez à ébullition en mélangeant et poursuivez la cuisson de deux minutes.

3] Répartir la préparation dans 4 coupes ou verrines et laissez refroidir, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

4] Avant de servir, ajoutez un dôme de chantilly, parsemez de brisures de marrons et servir.

 

Panna-Cotta-aux-Marrons-2.png

 

Notes: Pour renforcer la couleur de ma panna cotta j'ai ajouté une pointe de cacao non sucré à la crème.

 

Version Végétalienne: Crème (ou lait) et chantilly végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 05/02/2012 22:48


Un je vois que tu maîtreses l'art du siphon et tu as pu placer tes brisures de marron. Les marrons j'adore, je suis un peu seule à la maison à aimer. Et franchement là tu me donner envie de
plonger ma cuillère pour aller au devant les sensations.

AurelieWa 01/02/2012 14:04


J'adore les pannacottas, et celle ci est bien gourmande

sandra 01/02/2012 10:22


en hiver c'est tout doux!!

sophie_cdugateau 01/02/2012 07:32


bien tentantes ces verrines, elles sont gourmandes!

chesapeake 31/01/2012 19:05


bien gourmande cette panna cotta j'adore!