Panna Cotta au Thé Matcha & Framboises

Publié le 14 Octobre 2013

Je reprends la même association que pour ces financiers, et j'en fais une panna cotta, très gourmande également ;)
Le thé matcha donne une jolie teinte verte, mais elle reste pâle, si vous souhaitez un vert franc, ajoutez du colorant vert.

Panna-Cotta-au-The-Matcha---Framboises.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn

Pour 4 personnes:
* 60 cl de crème liquide
* 80 g de sucre
* 1 cuillère à café de thé matcha
* 2 g d'agar agar en poudre
* 125 g de framboises fraîches (ou surgelées hors saison)

 

 

 

 

 

 

1] Dans une grande casserole, délayez progressivement le thé matcha dans la crème. Ajoutez le sucre et faire chauffer sur feu moyen.

2] Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le à la crème. Portez à ébullition en mélangeant et poursuivez la cuisson de deux minutes.

3] Coupez le feu et continuez de remuer la préparation pour la faire refroidir. Répartir les framboises dans 4 coupes ou verrines et versez sur le tout la crème tièdie.

4] Filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Après ce laps de temps, décorez de framboises fraîches et servir.

 

Panna-Cotta-au-The-Matcha---Framboises-2.png

 

Notes: Le panna cotta original, se veut fait qu'à partir de crème, mais vous pouvez utiliser 30 cl de lait (demi écrémé ou entier) avec 30 cl de crème liquide (entière ou non)
 
Version Végétalienne: 30 cl de lait végétal avec 30 cl de crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

kali 14/10/2013 22:58


Elle me plait beaucoup cette Panna Cotta. Il me reste encore quelques framboises quiattendent de mûrir sur mes framboisiers. Bonne soirée 

Une quiche en cuisine 14/10/2013 22:05


Super belles et appétissantes !

afaurore 14/10/2013 21:28


thé matcha et framboises...faut tester pour voir

Home COoking Craft 14/10/2013 14:29


Panna cotta, je t'aime! ^^ Que c'est délicieux! Et en plus c'est complètement frais et léger, j'approuve!