Panna Cotta au Parmesan
Publié le 16 Février 2012
Une petite mise en bouche avec ces jolis panna cotta à base de parmesan. Sous forme de fleurs ou de coeurs pour coller au thème de la St Valentin, ou dans les moules (à chocolats) de votre choix. Elles sont accompagnées de pétales de betterave dont voici la recette.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 380 mn
Pour 12 mini panna cotta (moules à chocolat):
* 15 cl de lait ou de crème
* 1 g d'agar agar
* 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
* poivre
1] Faire chauffer à feu moyen le lait ou la crème. Dès les premiers frémissement ajoutez l'agar agar et le parmesan. Assaisonnez et fouettez bien. Continuez de mélanger pendant 2 minutes. Laissez tiédir.
2] Disposez 12 moules à chocolats (en silicone ici) dans une assiette en les espaçant légèrement. Versez le liquide dans chaque moule. Laissez refroidir, et placez au frais pour 4 à 6 heures.
3] Démoulez et servir en mise en bouche ou en entrée. Ici accompagné de pétales (chips) de betterave.
Notes: Pour une teinte rosée qui convient bien à ce thème de St Valentin, on peut ajouter un peu de jus de betterave à la préparation (ou du colorant alimentaire).
Version Végétalienne: Crème ou lait et parmesan végétal.