Panna Cotta au Coulis de Framboises
Publié le 20 Avril 2010
Un classique italien que j'apprécie beaucoup ! A l'origine à base de gélatine, voici ici une version à base d'agar agar tout aussi gourmande, si ce n'est plus ! Cette panna cotta est parfumée à la vanille et accompagnée d'un coulis de framboise.
Je conseille 1 g d'agar agar au lieu de 2 g (ce que je faisais habituellement), car ainsi la texture est plus souple, moins figée, moins prise !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn
Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème liquide
* 80 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1 g d'agar agar en poudre
* coulis de framboises
1] Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Placez la crème, le sucre, la gousse et les graines de vanille dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen.
2] Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le à la crème. Portez à ébullition deux minutes en mélangeant.
3] Répartir la préparation dans 4 coupes ou verrines et laissez refroidir. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Servir frais avec un coulis de framboises.