Panna Cotta au Coulis de Framboises

Publié le 20 Avril 2010

Un classique italien que j'apprécie beaucoup ! A l'origine à base de gélatine, voici ici une version à base d'agar agar tout aussi gourmande, si ce n'est plus ! Cette panna cotta est parfumée à la vanille et accompagnée d'un coulis de framboise.

Je conseille 1 g d'agar agar au lieu de 2 g (ce que je faisais habituellement), car ainsi la texture est plus souple, moins figée, moins prise !

Panna Cotta au Coulis de Framboises

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Difficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 7+3 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 385 mn


Pour 4 personnes:
* 50 cl de crème liquide
* 80 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1 g d'agar agar en poudre
* coulis de framboises

 

Panna Cotta au Coulis de Framboises

1] Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Placez la crème, le sucre, la gousse et les graines de vanille dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen.

2] Dès le premier bouillon, diluez l'agar agar dans une cuillère d'eau froide et rajoutez-le à la crème. Portez à ébullition deux minutes en mélangeant.

3] Répartir la préparation dans 4 coupes ou verrines et laissez refroidir. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Servir frais avec un coulis de framboises.

Notes: La panna cotta originale, se veut faite qu'à partir de crème, mais vous pouvez utiliser 25 cl de lait (demi écrémé ou entier) avec 25 cl de crème liquide (entière ou non)

 

Version Végétalienne: 25 cl de lait végétal avec 25 cl de crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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L

miam miam
très jolie verrine,je t'en pique une


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K

hummmmmmm delicieu a yeux


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G

Elle est très jolie cette panna cotta et surement délicieuse avec le coulis de framboises!


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D

ah, de la panacotta!!! j'adore!!!! j"adore toute les variantes de panacotta!

gros kiss
blandine


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M

les framboisiers du voisin sont passés sous le mur...En juillet je pourrais tester avec les miennes...


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