Panisses aux Oignons Nouveaux
Publié le 29 Janvier 2014
Je n'avais encore jamais goûté de panisses. Je l'ai vu sous différentes formes et j'avoue que je serais bien tentée la prochaine fois de le faire sous forme de frites avec une sauce aux fines herbes.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 120 mn
Temps total: 160 mn
Pour 4 personnes:
* 125 g de farine de pois chiche
* 50 cl d'eau
* 1 botte d'oignons nouveaux
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Mélangez la farine avec 25 cl d'eau froide. Assaisonnez. Faire bouillir les 25 cl d'eau restante avec un long filet d'huile.
2] Versez la préparation à la farine dans l'eau bouillante. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux une quinzaine de minute en remuant régulièrement.
3] Versez le tout dans un plat rectangulaire. Lissez la surface et laissez prendre 2 heures au frais. Découpez ensuite le tout en cubes de même taille.
4] Faire frire les cubes dans un fond d'huile ou à la friteuse. Lavez et émincez les oignons nouveaux. Faîtes-les rapidement suer dans un fond de matières grasses puis mêlez le tout aux panisses. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servir !
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.